2010年 11月 08日
さわらの三枚おろし |
友達のところのPCの空き容量が2パーセントになってしまっているのですが
これで良いのでしょうかと言うことでしたので
それでは良い訳は無いのでマイドキュメントをDドライブに移しなさいと言って
移し方を教えたのですがうまく移って行かないということだったので
昨日の防災訓練の後で
友達のところのPCのメンテナンスに行って来ました
ピクチャーホルダーがめちゃくちゃになっていたのを
統合してDドライブに移し他のデーターもDドライブに移して
Cドライブの空き容量を40パーセントにまでしてきました
人のパソコンなのでどこに何が入っているのかよく判らないので
11時過ぎまで掛かってしまいました
帰りにお礼にと言って大きなさわらをいただきました
家に帰ってきたのはもう12時半くらいになっていましたが
それからさわらを三枚におろしました
初めての三枚おろしでしたが意外とうまく出来ました
すぐには食べられないので冷凍にしてあります
真ん中の骨のところは今夜塩焼きにして食べようと思います
これで良いのでしょうかと言うことでしたので
それでは良い訳は無いのでマイドキュメントをDドライブに移しなさいと言って
移し方を教えたのですがうまく移って行かないということだったので
昨日の防災訓練の後で
友達のところのPCのメンテナンスに行って来ました
ピクチャーホルダーがめちゃくちゃになっていたのを
統合してDドライブに移し他のデーターもDドライブに移して
Cドライブの空き容量を40パーセントにまでしてきました
人のパソコンなのでどこに何が入っているのかよく判らないので
11時過ぎまで掛かってしまいました
帰りにお礼にと言って大きなさわらをいただきました
家に帰ってきたのはもう12時半くらいになっていましたが
それからさわらを三枚におろしました
初めての三枚おろしでしたが意外とうまく出来ました
すぐには食べられないので冷凍にしてあります
真ん中の骨のところは今夜塩焼きにして食べようと思います
by ichiichik
| 2010-11-08 18:06
| 料理
|
Comments(10)
Commented
by
エンドウマメ
at 2010-11-08 18:23
x
サワラは春の魚と云いますが、この時期の方が脂がのってて美味しい。
中骨の部分をコンガリ焼いて、これをお鍋の中に入れるといいダシが
出ます。 サワラの西京味噌焼きが、大好きです。
中骨の部分をコンガリ焼いて、これをお鍋の中に入れるといいダシが
出ます。 サワラの西京味噌焼きが、大好きです。
0
Commented
by
tagu
at 2010-11-08 19:07
x
Commented
by
大棟梁
at 2010-11-08 20:14
x
Commented
by
S.SHIN
at 2010-11-08 22:37
x
Commented
by
BE
at 2010-11-09 02:46
x
Commented
by
ichiichik at 2010-11-09 18:17
Commented
by
ichiichik at 2010-11-09 18:19
Commented
by
ichiichik at 2010-11-09 18:20
Commented
by
ichiichik at 2010-11-09 18:21
Commented
by
ichiichik at 2010-11-09 18:23