2012年 10月 30日
国産ひじき |
スーパーで売っているひじきはほとんど中国か韓国産です
僕は道の駅で国産ひじきを買っています
以前はかなり貧血でしたが
漢方薬のおかげかひじきのおかげかこのところ安定しています
ヘモグロビン濃度が12.0以下になると貧血ですが
3ヶ月前からサプリメントを飲まなくて14超えています
血が濃くなったら血圧が上がってしまいました
いつも140から150の間くらいです
血圧を安定させるための漢方薬を飲んでいますが
こちらは時間がかかりそうです
僕は道の駅で国産ひじきを買っています
以前はかなり貧血でしたが
漢方薬のおかげかひじきのおかげかこのところ安定しています
ヘモグロビン濃度が12.0以下になると貧血ですが
3ヶ月前からサプリメントを飲まなくて14超えています
血が濃くなったら血圧が上がってしまいました
いつも140から150の間くらいです
血圧を安定させるための漢方薬を飲んでいますが
こちらは時間がかかりそうです
by ichiichik
| 2012-10-30 17:09
| あれこれ
|
Comments(14)
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エンドウマメ
at 2012-10-30 18:40
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先ほど表示を見たら、中国産でした。 我が家では、お揚げさんと
甘辛く炊きます。 それをご飯の上に乗せて、混ぜて食べると最高に
美味しいです。 味噌汁があれば、後はおかずは要らないくらいです。
甘辛く炊きます。 それをご飯の上に乗せて、混ぜて食べると最高に
美味しいです。 味噌汁があれば、後はおかずは要らないくらいです。
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BE
at 2012-10-30 19:37
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我が家も貧血対策にはいつもひじきです。
国産だと一層効く気がしますね。
国産だと一層効く気がしますね。
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S.SHIN
at 2012-10-30 19:52
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M先生の実家の韓国産ひじき
美味いです!
美味いです!
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tagu
at 2012-10-30 20:45
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大棟梁
at 2012-10-30 20:59
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ひじきはM先生の実家以外のものは食べたことがありません(笑)
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紅ちゃん
at 2012-10-30 22:15
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もうあんまり長生きはしたくないですね。
といって降圧剤を飲んでいますが・・・。
といって降圧剤を飲んでいますが・・・。
私は貧血と血圧には縁がないのですが、中性脂肪が半端じゃなく糖尿予備軍の類です。
代謝内科の医師から運動とカロリー制限を課されていますが、意志薄弱で糖尿にならない保証は一切ありません。
この類の病気予防にも、ひじきの煮たものは最適ですね。
それからお勧めしたいのは切干大根です。
この二つに大豆製品を混ぜて交互に食べていれば大概の成人病の予防につながりそうですね。
月も改まりますので、また食生活の見直しの機会にいたします。
代謝内科の医師から運動とカロリー制限を課されていますが、意志薄弱で糖尿にならない保証は一切ありません。
この類の病気予防にも、ひじきの煮たものは最適ですね。
それからお勧めしたいのは切干大根です。
この二つに大豆製品を混ぜて交互に食べていれば大概の成人病の予防につながりそうですね。
月も改まりますので、また食生活の見直しの機会にいたします。
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ichiichik at 2012-10-31 16:54
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ichiichik at 2012-10-31 16:57
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ichiichik at 2012-10-31 16:58
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ichiichik at 2012-10-31 17:00
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ichiichik at 2012-10-31 17:01
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ichiichik at 2012-10-31 17:02
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ichiichik at 2012-10-31 17:07